Телефоны
20 января 2013, 23:59

ASUS может сделать PadFone на Windows Phone

Компания ASUS, судя по всему, вполне может пополнить ряды производителей устройств под управлением Windows Phone 8. Во всяком случае, вице-президент ASUS Бенсон Лин (Benson Lin) в интервью The Wall Street Journal признал факт переговоров с Microsoft по поводу лицензирования указанной операционной системы. Разумеется, проведение переговоров еще не означает каких-то конкретных действий, однако было бы интересно посмотреть, что именно ASUS планирует делать с новой для себя мобильной платформой.

ASUS PadFone 2

Некоторые намеки на это, впрочем, дал сам Бенсон Лин, упомянув о некоем концепте в стиле PadFone (то есть гибриде смартфона и планшета), в котором в качестве ОС стоит программная платформа Microsoft. Вероятно, выпуск такого гаджета невозможен без дальнейшей интеграции Windows RT и Windows Phone 8, поскольку ни один вариант “форточек” сейчас не обеспечивает возможности плавного перехода с экрана смартфона на более крупный дисплей планшета. Напомним, что существующие модели ASUS PadFone функционируют под управлением ОС Android и более гибкие в этом плане.

Впрочем, теоретически возможно реализовать и систему двойной загрузки с обеими ОС, однако она займет много места и будет менее надежна. Отметим, что Microsoft по идее должна быть кровно заинтересована в сотрудничестве с ASUS в этой сфере, поскольку она стремится максимально увеличить популярность Windows Phone 8 у потребителей и производителей гаджетов. Помимо прочего, Бенсон Лин упомянул о переговорах с американскими сотовыми операторами о продаже гаджетов ASUS в США в 2014 году.

Источник новости: The Wall Street Journal