Телефоны
2 декабря 2013, 21:17

«Билайн» сумел договориться с Apple о запуске LTE на iPhone 5s и 5c

По данным Cnews, Вымпелком сумел первым из российских операторов провести успешные тесты работы своей сети LTE и договориться с компанией Apple о запуске сервисов четвертого поколения на смартфонахiPhone 5s и 5c.

Билайн рекламирует 4G

Напомним, новые iPhone 5s и 5c аппаратно поддерживают возможность работы в российских сетях LTE, однако эта возможность заблокирована у них программно. По неофициальным данным, Apple предприняла такой шаг, поскольку пока не убедилась в качестве связи и достаточном покрытии. После проведения необходимых тестов с операторами Apple обычно выпускает обновление прошивки с разблокировкой LTE нужного оператора.

Как сообщил Сергей Рубцов, глава московского филиала ВымпелКома, абоненты оператора смогут получить нужную прошивку уже на следующей неделе. Речь идет об официально проданных в России iPhone 5s и 5c. Естественно, для работы понадобится SIM-карта «Билайна» с поддержкой LTE. Отметим, что буквально сегодня оператор объявил о запуске полномасштабной сети LTE в Москве. Что касается МТС и МегаФона, то пока не ясно когда iPhone 5s и 5c смогут работать в их сетях LTE. Интересно, что новый планшет iPad Air изначально заработал в российских сетях LTE именно у МегаФона.

Источник новости: Cnews