Телефоны
26 июня 2012, 12:37

Первые смартфоны на BlackBerry 10 засветились в подробностях

Приближается время выпуска платформы BlackBerry 10 и первых мобильных устройств на ее основе, на которые в RIM делают главную ставку в плане выживания компании. Дебют этих разработок канадского вендора, переживающего не самые лучшие времена, ожидается ближе к концу года, однако уже сейчас благодаря тематическому ресурсу N4BB мы можем сообщить некоторые интересные подробности о данных решениях.

BlackBerry L-Series и N-Series

Согласно информации источника, RIM собирается представить на суд потребителей, по сути, два модельных ряда BlackBerry 10 смартфонов – линейку L-Series, включающую в себя устройства с большим сенсорным дисплеем, на котором и сконцентрированы основные функции управления, и N-Series, куда войдут аппараты с QWERTY-клавиатурой, более традиционные для канадского производителя и его поклонников. Ширина устройств L-Series и N-Series, как утверждается, составит 55 мм и 52-53 мм.

Причем, смартфоны L-Series будут очень схожи с устройствами для разработчиков, о которых мы писали ранее, и впервые в семействе BlackBerry получат OLED-дисплей с разрешением 1280 x 768 и впечатляющей плотностью пикселей 356 точек на дюйм. В свою очередь, модели N-Series под кодовым именем Nevada предназначены, так сказать, для пуристов бренда и, помимо QWERTY-клавиатуры, предложат дисплей с разрешением 720 x 720, однако плотность пикселей на нем окажется почти столь же высокой – 330 точек на дюйм. Первыми в грядущем сентябре в продаже должны появиться устройства L-Series, тогда как аппаратов N-Series придется подождать до первого квартала 2013 года.

Источник новости: N4BB