Телефоны
29 мая 2017 в 17:23

Смартфон ASUS ZenFone AR выйдет в продажу в июне

Компания Google на недавней конференции для разработчиков Google I/O 2017 уже упомянула, что смартфон ASUS ZenFone AR станет доступен летом 2017 года. Теперь глава ASUS уточнил дальнейшие подробности.

Смартфон ASUS ZenFone AR выйдет в продажу в июне

Журналистам ресурса Engadget удалось получить комментарий Джерри Шэня, исполнительного директора ASUS, сразу после пресс-конференции компании к открытию выставки Computex 2017, которая пройдет с 30 мая по 3 июня в Тайбэе. Итак, ASUS ZenFone AR планируют выпустить в Тайване в середине июня, в США старт продаж намечен на конец июня или начало июля.

Напомним, он был представлен на январской выставке CES 2017 и тогда сообщалось о выходе в продажу во втором квартале 2017 года. По словам производителя, это первый в мире смартфон с технологиями Tango и Daydream одновременно. Кроме того, он одним из первых смартфонов получает 8 ГБ оперативной памяти. Технология Tango включает набор сенсоров и ПО компьютерного видения от Google, позволяющая взаимодействовать с дополненной реальностью, включая игры, приложения и навигацию в помещениях. В прошлом году в продажу вышел первый и до этого момента единственный смартфон с Tango — Lenovo Phab 2 Pro. Daydream представляет собой платформу виртуальной реальности для смартфонов.

ASUS ZenFone AR оснащается 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4, 8-мегапиксельной фронтальной и 23-мегапиксельнной основной камерами, сканером отпечатков пальцев. Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 530, 6 или 8 ГБ оперативной и 32, 64, 128 или 256 ГБ (UFS 2.0) встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками формата microSD. Аккумулятор обладает емкостью 3300 мАч и быстрой зарядкой Quick Charge 3.0. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой Zen UI 3.0.

Источник новости: Engadget