Телефоны
24 апреля 2013, 11:18

Первые смартфоны с Firefox OS вышли в продажу

Как и было обещано, компания GeeksPhone начала продажи двух первых смартфонов, которые работают под управлением новой операционной системы Firefox OS. По задумке, они предназначены в основном для разработчиков и энтузиастов, которые хотят поэкспериментировать с новой «осью», которая, кстати базируется на HTML 5. Аппараты, как известно, получили название Keon и Peak. Первый из них совсем скромный, а второй помощнее, но их параметров должно хватить при учете относительно невысоких требований Firefox OS. Цена не изменилась, и осталась точно такой, как заявлялось в конце прошлой недели – 119 долларов за Keon и 194 доллара за Peak.

Geeksphone Keon (оранжевый) и Peak (белый)

Напомним, что Keon обладает 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480х320 пикселей, одноядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и 1580-мАч аккумулятором. В списке спецификаций Peak можно найти 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х480 пикселей, двухъядерный чип с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, 8-Мп основную камеру и аккумулятор емкостью 1800 мАч.

Новинки можно приобрести на сайте производителя, поставки осуществляются всемирно. Надо отметить, что на момент написания новости магазин временно закрыт на техническое обслуживание, и когда точно возобновится его работа, не сообщается.

Источник новости: Engadget