Телефоны
28 сентября 2016, 10:46

Google Pixel XL показался на пресс-рендере

Известный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал через свой аккаунт в Twitter под ником @evleaks пресс-рендер готовящегося к выпуску смартфона Google Pixel XL, который пока не был представлен официально.

Пресс-рендер Google Pixel XL появился вслед за рендером младшей модели, Google Pixel. Он позволяет увидеть особенности интерфейса в обновленной операционной системе — Android 7.1 Nougat, тоже пока еще не представленной публике. В том числе заметны виджет Google и переработанные навигационные кнопки.

Согласно последним слухам, смартфоны известные под кодовыми названиями Marlin и Sailfish от HTC, выйдут в продажу под брендом Pixel от Google, а не Nexus, как ожидалось ранее. Младший HTC Sailfish с 5-дюймовым дисплеем получит название Pixel, а старший 5,5-дюймовый HTC Marlin — Pixel XL.

Google Pixel приписывают 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), четырехъядерный процессор Snapdragon 820 или 821, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор на 2770 мАч. Смартфон Pixel XL отличается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей) и аккумулятором на 3450 мАч.

Отмечаются также 3,5-мм разъем для наушников на верхней грани, сканер отпечатков пальцев на задней панели и порт USB Type-C снизу. Как ожидается, цена на младший Google Pixel стартует от $649 в США. Дебют должен состояться на мероприятии 4 октября.

Источник новости: Evan Blass

Самое читаемое