Телефоны
27 июня 2014, 12:57

Google впервые показала включенный модульный смартфон Project Ara

Конференция разработчиков Google I/O не обошлась без выступления технического лидера проекта Google Project Ara Пола Еременко, который поделился новостями о ходе разработки модульного смартфона. В частности, им был показан работающий прототип Ara, который сорвал несколько раундов аплодисментов… и завис. Из-за этого казуса демонстрация получилось не столь удачной, как то могло бы быть, но для одного из первых прототипов это, в принципе, не столь критично.

Основная

Кроме того, на конференции был анонсирован конкурс, по которому награждение в $100000 получит тот, кто разработает работающий модуль для Ara, позволяющий делать смартфону нетипичные для него вещи. В качестве бонуса обещается бесплатная поездка на конференцию по Ara. «Ребята, это будет сложно, но мы сделаем это все вместе», - отметил Еременко.

Непосредственно сама Google, по словам Еременко, сейчас работает в партнерстве с 3D Systems над созданием высокоскоростной производственной платформы для 3D-печати, которая позволила бы изготавливать кастомные модули для Ara проще и быстрее. Также Google работает над исследованием новых технологий для аккумуляторных батарей, которые бы позволили уменьшить АКБ в размерах и сделать их более эффективными.

Напомним, Project Ara – это кодовое название для модульного смартфона, к которому можно будет подключать различные аппаратные части: другой процессор, оперативную память, внутреннее хранилище и так далее. При этом удерживать вместе всю эту модульную конструкцию будут электро-перманентные магниты и механические крепления. Изготавливаться сменные модули будут, в том числе, и методом 3D-печати. Управляться необычный смартфон будет ОС Android.

Источник новости: Verge