Телефоны
5 ноября 2009, 09:54

Highscreen Zeus - русский Android номер два

Компания «Вобис Компьютер» объявила о скором начале продаж смартфона Highscreen Zeus на базе ОС Android. Как утверждает производитель, это первый в России Android смартфон выполненный в форм-факторе бокового слайдера с аппаратной QWERTY клавиатурой. Торговая марка Highscreen принадлежит компании «Вобис Компьютер», а устройства под этим брендом производятся на тайваньских заводах Mobinnova, подразделения группы Foxconn, контрактного сборщика всех устройств Apple iPhone. Компания «Вобис Компьютер» открыла официальный рынок Android в России, первой начав в июле 2009 года «белые» поставки первого смартфона на этой платформе - Highscreen PP5420. Теперь компания провела значительную работу по устранению недочетов, выявленных у платформы Highscreen-Android. В Highscreen Zeus исправлена большая часть полученных замечаний к функциональности первой модели, а также было существенно улучшено качество русификации ОС.

Highscreen Zeus

Характеристики Highscreen Zeus стандартны для смартфона «все-в-одном» среднего уровня. Это процессор Qualcomm MSM 7225 (528 МГц), дисплей разрешением WQVGA с диагональю 3,2 дюйма, поддержка Bluetooth и WiFi (802.11 b/g). Аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), а также в сетях третьего поколения стандартов UMTS/HSDPA/HSUPA (2100 МГц). Highscreen Zeus оснащен GPS приемником и 3 Мп камерой с автофокусом. Интересно, что на устройстве нет стандартного  каталога приложений Android Market, который обычно устанавливается на гуглофоны (например, на HTC Hero и HTC Tattoo). Однако на устройство предустановленны два альтернативных решения - клиенты сразу двух каталогов приложений: английского AndAppStore (бесплатные приложения) и американского SlideMe (платные и бесплатные приложения). Приобретение платного ПО через SlideMe будет возможно и на территории России (оплата по банковской карте).

Highscreen Zeus

В комплекте с Highscreen Zeus будет бесплатно поставляться навигационный пакет iDA – новая разработка компании «Вобис Компьютер» совместно с канадской компанией Intrinsyc, обеспечивающая полнофункциональную навигацию по России для платформы Android (с детальными картами городов России от компании Navteq, с голосовым ведением по маршруту). Рекомендованная розничная цена смартфона составит 13990 рублей.

Источник новости: «Вобис Компьютер»