Телефоны
5 августа 2011, 13:48

iPhone 5 выйдет в России в ноябре?

По сообщению издания РБК daily со ссылкой на осведомленные источники, российские операторы уже начали переговоры с компанией Apple относительно поставок нового смартфона iPhone 5. Целью переговоров является, по возможности, ускорить российский выпуск новой модели после ее официального релиза в США и других странах. Обычно разница между выпуском продуктов Apple в США и России составляет несколько месяцев - полугода, а это для современного рынка очень длительный период и обычно за это время в страну ввозится множество неофициальных аппаратов.

Макет iPhone 5

Напомним, выпуск iPhone 5 у себя на Родине ожидается в сентябре-октябре этого года, пока точных данных на этот счет нет. По словам РБК daily, есть основания полагать, что на этот раз разница может быть совсем небольшой и iPhone 5 появится в России уже в ноябре. Впрочем, официальные представители компаний Apple в России, МТС и ВымпелКом (они продают смартфоны iPhone на российском рынке) отказались прокомментировать эти сведения, поэтому остается не ясным, насколько они достоверны.

Напомним, недавно в России снизили цены на iPhone 3GS, а некоторые продавцы и на iPhone 4 (например, ВымпелКом). Это можно рассматривать как еще один признак подготовки к началу продаж будущей новинки.

Источник новости: РБК daily