Телефоны
7 августа 2014, 12:48

Стали известны характеристики iPhone 6

Интернет-ресурс VentureBeat News опубликовал детализированный обзор функций, которые должны быть интегрированы в новый iPhone 6. Ресурс не уточняет своих источников, но большую часть информации мы уже могли слышать в предыдущих слухах. Хотя, VentureBeat открывает и некоторые новые моменты.

В своих предсказаниях ресурс согласен со многими другими источниками, которые в качестве даты анонса новых iPhone 6 называют 9 сентября. Появление в продаже 4,7-дюймовой версии смартфона состоится в середине сентября, а вот 5,5-дюймовая модификация появится на рынке не ранее октября.

В VentureBeat также отмечают, что iPhone 6 получит новый чип A8 с тактовой частотой 2,0 ГГц, поддержку NFC и Wi-Fi 802.11ac. Эта информация была известна и ранее, но никто прежде не утверждал, что шестое поколение смартфонов от Apple получит сотовый модем MDM9x35 от Qualcomm, NFC чип от NXP, а также модуль Wi-Fi производства Broadcom. Также Apple улучшит дактилоскопический сенсор Touch ID, который станет быстрее, отзывчивее и точнее; повысится уровень безопасности при совершении онлайн-платежей.

Не менее интересным является и тот момент, что вопреки слухам, iPhone 6 не получат ультра прочного сапфирового дисплея. Источники издания сообщают, что Apple применит стандартное стекло с повышенными защитными свойствами, которое будет немного прочнее, чем Gorilla Glass, но не столь прочное, как сапфир. Хотя, есть небольшая доля вероятности, что сапфировый экран получит хотя бы 5,5-дюймовая модификация смартфона. Такой вывод можно сделать исходя из объемов производства на аризонском заводе GT Advanced, где делаются сапфировые дисплеи для смарт-часов iWatch.

Одним из последних пунктов информации от VentureBeat значится то, что Apple сейчас экспериментирует с особым способом подключения наушников Beats к iPhone через порт Lightning. Тем не менее, все вышеизложенное относится к разряду слухов, и VentureBeat не всегда славилась их надежностью. Ранее ресурс уже сообщал, что над созданием iWatch калифорнийцы работают совместно со Swatch, но вскоре эта информация была опровергнута руководством Swatch.

Источник новости: VentureBeat