Телефоны
10 сентября в 14:33
1 мин.

Интерес к гибким смартфонам в России вырос за год в 5 раз

По крайней мере к моделям Samsung
Компания Samsung в день старта продаж новинок поделилась результатами предзаказов на смартфоны с гибким экраном Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3 в России. Стало понятно, что новые модели успешнее предыдущих.
Интерес к гибким смартфонам в России вырос за год в 5 раз

В России количество предзаказов в первые дни после презентации Galaxy Z оказалось в 5 раза выше, чем в прошлом году с Galaxy Z Fold2. В основном люди оформляли заказы на модель Galaxy Z Fold3 — ей принадлежит 70%. Наиболее популярным цветом смартфона оказался чёрный. Пользователи также выбирали варианты с 512 ГБ памяти.

В итоге за весь период предзаказа количество купленных россиянами смартфонов Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3 оказалось сопоставимо показателям моделей серии Galaxy Note20.

В будущем Samsung ожидает дальнейший рост поставок складных смартфонов, надеясь остаться лидером в сегменте.

Также вырос спрос и на умные часы. В 2021 году было оформлено в 5 раз больше предзаказов на модели Galaxy Watch4 I Watch4 Classic, чем в 2020 на Galaxy Watch3.

Рыночный спрос на складные устройства растёт в геометрической прогрессии. К примеру, по оценкам аналитиков, в 2021 году он достигнет 6,5 млн устройств, что втрое больше, чем годом ранее... Складные смартфоны станут новым стандартом мобильных устройств.

Александр Углов
Глава Samsung Mobile в России