14:38, 14 сентября 2022
1 мин.

iPhone 14 поставляется со "старой" версией iOS 16

Но не стоит “унывать”

В понедельник компания Apple выпустила iOS 16 после нескольких месяцев бета-тестирования. Однако, согласно новому отчету, модели iPhone 14 поставляются с более ранней версией iOS 16, сообщают 9to5Mac со ссылкой на AppleSWUpdates.

iPhone 14 поставляется со "старой" версией iOS 16

Как отмечает AppleSWUpdates в Twitter, iPhone 14 и iPhone 14 Pro поставляются со сборкой iOS 16, которая предшествует официальной сборке, выпущенной в понедельник. Конечно, как только пользователи впервые настроят новый iPhone, система предложит им установить последнюю сборку iOS 16.

Согласно примечаниям к релизу, написанным специально для моделей iPhone 14, официальная версия iOS 16 исправляет ошибку, из-за которой некоторые фотографии могут выглядеть “не так” при масштабировании в альбомной ориентации..

Это уже не первый случай, когда Apple поставляет новое устройство со сборкой, отличной от той, которая была выпущена для публики. Издание объясняет, что это связано с тем, что компании необходимо подготовить все за несколько недель до официального запуска, так как на новых устройствах должна быть установлена новая операционная система еще до того, как они покинут завод.

Как выяснил 9to5Mac, большинство компонентов финального релиза iOS 16.0 были собраны в период с 6 по 9 августа. Прошивка для моделей iPhone 14, с другой стороны, была скомпилирована несколькими днями позже, 18 августа.

Новости партнеров
Новости партнеров