Телефоны
18 июля 2014 в 11:07

iPhone 6 получит датчик Sony Exmor IMX220 на 13 Мп

Фотомодуль в смартфоне Apple iPhone 6 может получить новый сенсор Sony Exmor IMX220 (1/2,3''), который характеризуется разрешением матрицы в 13 мегапикселей и может записывать видео в формате 1080p. Об этом сообщается на популярном китайском форуме Digi-Wo. Помимо того, новый фотомодуль от Sony заметно меньше, чем 8-мегапиксельный модуль из iPhone 5s (1/3,2'').

Напомним, что ранее многие слухи предполагали, что iPhone 6 останется со своей прежней 8-мегапиксельной камерой, но в ней появится продвинутая система оптической стабилизации изображения. Позже появились слухи, что систему оптической стабилизации получит лишь 5,5-дюймовая версия iPhone 6.

Отметим, что Digi-Wo ранее никак не был связан со слухами вокруг продукции от Apple, но зато он известен достаточно точной информацией о еще не вышедших разработках Sony, а недавно на нем были опубликованы фото флагманского смартфона Sony Xperia Z3, который, кстати, тоже получит датчик Exmor IMX220.

Анонс Apple iPhone 6 ожидается в сентябре текущего года. В дополнение к улучшенным камерам, новое поколение смартфонов от Apple получит увеличенные экраны (4,7 и 5,5 дюйма), более тонкий профиль и производительный процессор A8.

Источник новости: Mac Rumors