02 марта, 23:33
1 мин.

Китайцы осудили Lenovo за «остановку продаж» ноутбуков и смартфонов в России

И не только
DiDi и Lenovo, две китайские технологические компании, подверглись критике у себя на родине за информацию о том, что они якобы приостанавливают свою деятельность в России.
Китайцы осудили Lenovo за «остановку продаж» ноутбуков и смартфонов в России

21 февраля китайская компания DiDi словами директора по связям с общественностью компании в России Ирины Гущиной объявила о закрытии своего сервиса в России.

Столкнувшись с репутационным кризисом, DiDi отменила свое решение и опубликовала заявление в субботу в соцсети Weibo: “DiDi Chuxing не будет закрывать свои локальные сервисы в России. В будущем она продолжит свою деятельность в России и будет лучше обслуживать водителей и пассажиров”.

Между тем, Lenovo переживает аналогичный кризис. В пятницу появилась информация, что Lenovo, наряду с американскими компаниями Intel и Dell, приостановила поставки продукции в Россию.

Новость о Lenovo, хотя и неподтвержденная, попала в китайские социальные сети в выходные. Сима Нань, известный китайский активист, который неоднократно критиковал на Lenovo за недостаточный патриотизм, прокомментировал эту информацию и предположил, что Lenovo, как и DiDi, присоединяется к западным санкциям.

Напомним, что сейчас на Lenovo оказывает давление правительство США:

Китайцы осудили Lenovo за «остановку продаж» ноутбуков и смартфонов в России

С учётом того, что Lenovo — одна из немногих китайских компаний, которой разрешают открыто и масштабно вести продаже на огромном рынке США, а также того, что Lenovo владеет американским брендом Motorola, есть все шансы, что американские чиновники не оставят Lenovo выбора.

Новости партнеров
Новости партнеров