Телефоны
1 ноября 2011, 08:14

LTE смартфоны Samsung Galaxy S II Skyrocket и HTC Vivid выйдут 6 ноября

Американский оператор AT&T анонсировал два своих первых смартфона с поддержкой сетей LTE (они совместимы и с HSPA+). Сеть четвертого поколения этого оператора только начинает свою работу в нескольких городах и его первыми моделями с поддержкой LTE стали Samsung Galaxy S II Skyrocket и HTC Vivid. Первое из устройств построено на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц, оборудовано 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED Plus с разрешением 800 x 480 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 2.3.5.

Samsung Galaxy S II Skyrocket и HTC Vivid

Также в числе характеристик - 8 Мп камера со светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи 1080p на задней стороне, 2 Мп фронтальная камера, 16 ГБ встроенной памяти и слот microSD. С аналогичными параметрами недавно была анонсирована модель под названием Samsung Galaxy S II LTE, пока правда только в Южной Корее, судя по всему, теперь мы имеем дело с вариацией для США.

В свою очередь, модель HTC Vivid построена на 1,2 ГГц двухъядерном чипе, оснащена 4,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 960х540 пикселей и тоже работает на основе Android. Аппарат оснащен 8 Мп камерой с 28 мм широкоугольным объективом и функцией записи видео 1080p, 16 ГБ встроенной памяти и microSD слотом. Очевидно, эта же модель ранее была представлена в Корее как HTC Raider 4G и известна под кодовым названием HTC Holiday.

Выпуск обоих устройств состоится 6 ноября, тогда же заработает и сеть LTE AT&T, а до конца этого года ее планируется расширить, охватив 70 миллионов пользователей. Стоимость Samsung Galaxy S II Skyrocket составит $249,99 с двухлетним контрактом, а HTC Vivid - $199,99 с двухлетним контрактом.

Источник новости: Engadget