Телефоны
9 августа 2007, 12:42

Motorola делает ставку на Linux

Компания Motorola хоть и потеряла своё второе место в списке крупнейших поставщиков сотовых телефонов, зато по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в области мобильных аппаратов на базе Linux-платформы, продав около 9 миллионов подобных устройств.

Motorola RAZR2 V8

В следующем году компания планирует увеличить долю Linux-телефонов до 60% от всей поставляемой ею продукции благодаря использованию новой платформы MOTOMAGX, с которой производитель связывает очень большие надежды.

Следует отметить, что открытая платформа MOTOMAGX уже сейчас поддерживает Java ME и предоставляет разработчикам программного обеспечения, в том числе и сторонним, новые инструменты для создания более функциональных и интересных пользователю приложений. Да и сами потребители должны будут по достоинству оценить MOTOMAGX с её обновлённым графическим интерфейсом и богатыми мультимедийными возможностями.

К слову, познакомиться поближе с новой платформой можно уже сегодня, ибо на базе MOTOMAGX построен музыкальный слайдер MOTOROKR Z6, уже поставляемый на российский рынок, а также недавний раскладной новичок RAZR2 V8.

Источник новости: CNNMoney.com