Телефоны
17 апреля 2013, 14:53

Motorola готовит смартфоны “правильного размера” на стоковом Android

Похоже, для Motorola пришло время оправдывать авансы и вложения, сделанные Google в ходе покупки этого известного в мобильной индустрии вендора. В частности, компания готовит к выпуску свой первый набор продуктов после указанной сделки, о чем заявил глава дизайнерской группы Motorola Джим Викс (Jim Wicks) в своем интервью PC Mag.

Смартфоны Motorola

При этом будущие смартфоны Motorola получат несколько особенностей, выделяющих их из ряда аналогичных продуктов. Во-первых, в компании решили отойти от нынешнего тренда, согласно которому мобильные устройства оснащаются большими дисплеями и, по всей вероятности, намерены следовать известной пословице “Лучше меньше, да лучше”.

Таким образом, Motorola, очевидно, решила пойти навстречу тем потребителям, которые не светятся счастьем от каждодневного пользования лопатообразными “планшетофонами” вроде Samsung Galaxy Note II и предпочитают что-то более компактное, но современное. Еще одной особенностью смартфонов Motorola нового поколения станет установленная на них стоковая редакция Android, что ранее практиковалось в основном с “гуглофонами” и “гуглопланшетами”, а дебют новинок нам обещают во второй половине текущего года.

Источник новости: PC Mag