Телефоны
09 сентября в 12:18
2 мин.

Новейший смартфон Xiaomi Poco X3 GT с мощным процессором подробно протестировали

Это одно из лучших устройств за свои деньги
На YouTube-канале "Честный блог" опубликован обзор нового аппарата Xiaomi.
Новейший смартфон Xiaomi Poco X3 GT с мощным процессором подробно протестировали

Ведущий YouTube-канала Филипп Беликов рассказал, почему стоит приобрести Xiaomi Poco X3 GT.

По словам Фила, недостатков у этого смартфона очень мало. Самый существенный - камера. В целом снимает она нормально, но, как считает эксперт, могла бы и лучше. Яркость дисплея тоже не очень большая. И третье, о чём рассказал ведущий, - уже из минусов всех Xiaomi - плохо работающий датчик приближения.

Держать в руке аппарат комфортно. Он, как отмечает специалист, а целом меньше моделей Poco, хотя толщина у него достаточно большая. Сканер отпечатков расположен удобно, работает быстро, как и разблокировка по лицу.

Новейший смартфон Xiaomi Poco X3 GT с мощным процессором подробно протестировали

Из других достоинств, отличающих телефон от остальных, - длительное время работы батареи и быстрая мощная зарядка (за 50 минут).

Для геймеров здесь установлена частота отклика 240 герц, а частота обновления дисплея - до 120 герц. При этом во время звонков почему-то максимальная частота составляет 60 герц, а не 120, добавляет ведущий. Работает в целом смартфон плавно. Игры в основном тоже не вызвали никаких проблем у Фила.

С точки зрения звука здесь стереозвучание и хорошая громкость. Но во время разговора можно не сразу понять, где находится динамик.

По нагреву складывается у модели странная ситуация, подчёркивает эксперт. По результатам троттлинг-теста видно, что температура процессора высокая, но при использовании телефона это не ощущается. Периодически только происходит подтормаживание во время сворачивания окон. А вот тестирование в Antutu показывает, что производительность остаётся на том же уровне, а не падает, как в троттлинге. Напоминаем, что Poco X3 GT работает на базе процессора MediaTek Dimensity 1100, который примерно равен по производительности таким чипам, как Snadpragon 865 и Kirin 990 5G, и даже чуть быстрее, чем Exynos 990, который использовался в Samsung Galaxy S20 Ultra.

Камера же по итогам сравнения с Galaxy A52 оказалась примерно такой же, как у Samsung. Хотя в некоторых условиях снимки на A52 выходят лучше.

По результатам тестирования Фил заключил: такой смартфон точно можно рекомендовать тем, кто хочет приобрести аппарат за 25 000 рублей. И единственный момент, который может смущать, - непопулярность фирмы Poco в России.