Телефоны
6 июня, 19:27

Опубликованы первые результаты обзоров флагманского Sony Xperia 1 Mark II

Это смартфон для любителей, которые не прочь «покопаться» в настройках
В издании Wired опубликованы первые результаты обзоров флагманского Sony Xperia 1 Mark II. Этот смартфон будет продаваться в России тоже.

Автор на Wired отмечает, что к модели Xperia 1 II нужно присмотреться тем людям, которые больше всего в смартфонах ценят камеры. Такой вывод неудивителен — сама Sony продвигает устройство как аналог профессиональным фотоаппаратам. Любители смогут сами настроить камеру смартфона, чтобы сделать лучшие снимки.

Камера, кстати, включает в себя три модуля с датчиками изображения на 12 Мп: один основной с большим сенсором, другой с ультраширокоугольной оптикой, а третий — для зума. Автор Wired назвал данную систему камер наиболее ему приглянувшейся со времён Google Pixel 4. В некоторых случаях Xperia 1 II даже превосходит этот смартфон. Обзорщик посоветовал использовать предустановленное приложение Sony Photography Pro, чтобы избежать некоторых проблем со снимками.

Автору также понравилось, как Xperia 1 II «сидит» в руке. Он похвалил 4K HDR OLED-экран смартфона. Единственная жалоба на дисплей — он довольно тусклый при солнечном освещении. Аккумулятора на 4000 мАч хватало на день работы с устройством.

В целом, автор оценил Xperia 1 II на 8 баллов из 10.