Телефоны
17 мая, 17:03

Потерянный рыбаком iPhone «выжил» спустя восемь месяцев под водой

Его нашли после падения уровня воды в реке
Больше полугода назад китайский турист уронил смартфон в реку, когда ловил рыбу с другом в провинции Гуйчжоу. На удивление, устройство всё же нашли и вернули хозяину. Потерянный рыбаком iPhone «выжил» спустя восемь месяцев под водой.

Об этой истории пишет издание Daily Mail. Сообщается, что мужчина по фамилии Чжоу лишился смартфона в сентябре 2019 года. Он не сразу заметил пропажу: понял это, только когда вышел на берег. Мужчина думал, что никогда больше не найдёт устройство, потому что вода в реке была очень мутной.

Однако через восемь месяцев Чжоу позвонил незнакомец, который сообщил, что нашёл телефон. Он увидел смартфон на дне, когда уровень воды в реке упал. На счастье, под чехлом сохранилась визитная карточка Чжоу, потому незнакомец и смог связаться с ним.

Судя по фотографиям телефона, это iPhone 7 Plus. Чжоу говорит, что во время рыбалки смартфон находился в пакете, но по снимкам видно, что герметично устройство защищено не было. Оказавшись в руках хозяина, iPhone включился и работал.