Телефоны
31 октября в 12:56
1 мин.

Раскрыт порядок действий при потере смартфона

Паниковать не стоит
Эксперты в сфере информационной безопасности рассказали журналистам, что нужно делать, если потерял свой смартфон. Эта ситуация чревата последствиями, если не предпринять грамотные действия. Устройство, например, может попасть в руки к злоумышленнику, который выведет деньги.
Раскрыт порядок действий при потере смартфона

Представитель «Билайна» Алексей Верещагин посоветовал сначала попытаться найти телефон по встроенной функции поиска. Это «Найти устройство», с помощью которой можно и удалённо заблокировать смартфон или стереть с него данные. Активировать функции нужно заранее.

Если устройство не нашлось, нужно в первую очередь заблокировать sim-карту. Затем нужно отвязать карты, которые привязаны к смартфону, сменить пароли, которые использовались в приложениях и были сохранены в мобильном браузере. После замены стоит установить двухфакторную аутентификацию в аккаунтах.

Также специалисты посоветовали уже сейчас настроить разблокировку смартфона по паролю или биометрии, если это ещё не сделано. Помимо этого, стоит настроить резервное копирование данных и установить отдельный пароль для критически важных приложений.

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Новости партнеров