Телефоны
27 августа в 19:01
1 мин.

Россиянин отсудил у Apple деньги за утопленный iPhone

Потому что компания всех убеждала, что смартфоны защищены от воды
Российский пользователь iPhone С.И. Шалин уронил смартфон в бассейн, и после этого он не включился. Мужчина, убеждённый в водонепроницаемости устройства из-за рекламы, подал в суд на американскую компанию и выиграл.
Россиянин отсудил у Apple деньги за утопленный iPhone

Шалин обратился в сервисный центр компании Apple «Мобильный телекоммуникационный сервис» («МТ сервис»). Там ему сказали, что не могут заменить устройство по гарантии, так как пользователь нарушил правила эксплуатации смартфона. Мужчине посоветовали обратиться в «Эппл Рус».

Сообщается, что сломанный iPhone Шалину так и не вернули. В итоге мужчина обратился в суд с требованием взыскать с «Эппл Рус» стоимость Apple iPhone 11 Pro Max, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Суд частично удовлетворил эти требования. «Эппл Рус» подавала аппеляцию, но её не удовлетворили.

Дело в том, что Apple в своей рекламе говорила, что iPhone 11 Pro Max защищён по стандарту IP68, то есть может находиться в воде на глубине до четырёх метров в течение 30 минут. Истец утверждал, что смартфон пробыл в бассейне 15 секунд.