Телефоны
6 апреля 2015, 19:19

Предельный интернет-тариф на универсальные услуги связи составил 45 рублей в месяц

Правительство Российской Федерации определило максимальные тарифы для универсальных услуг связи. Предельный максимальный тариф на использование услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием точек доступа составил 1,5 рубля в сутки или 45 рублей в месяц. Постановление также предусматривает возможность оператора универсального обслуживания самостоятельно устанавливать тарифы в пределах указанных максимальных тарифов.

Эти тарифы действуют на местные телефонные звонки с таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков и аналогичных устройств, а также предоставление внутризоновых телефонных соединений, передачу данных и предоставление доступа к интернету в пунктах коллективного доступа и при индивидуальном подключении через точку доступа.

Как отметил глава Минкомсвязи России, Николай Никифоров, тариф в 45 рублей в месяц — значительно ниже среднерыночного значения в любом из регионов Российской Федерации, он позволит сделать современные услуги связи действительно доступными для граждан страны.

Источник новости: Минкомсвязи