Телефоны
5 июля 2014, 12:12

Бабушкофон teXet TM-B450 получил адаптированный сенсорный интерфейс

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила «бабушкофон» teXet TM-B450 с адаптированным тач-интерфейсом. Это одно из первых подобных устройств в России, не так давно, например, был представлен смартфон Senseit L301. При разработке нового продукта команда teXet сфокусировалась на потребностях пожилых людей, поэтому новая модель получила крупные иконки и шрифты, громкий звонок и клавишу SOS для мгновенного уведомления близких о возникшей экстренной ситуации.

Емкостный цветной дисплей обладает диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240х320 пикселей. Функциональность teXet TM-B450 не ограничена звонками и сообщениями. Предусмотрена простенькая 1,3-мегапиксельная камера. На телефоне можно просматривать изображения в форматах JPG и BMP, слушать музыку (реализована поддержка MP3) или радио (FM-станции работают в диапазоне 87,5-108 МГц). Есть такие приложения как будильник, калькулятор и постановщик задач.

Для экстренных вызовов предусмотрена клавиша SOS, которую можно быстро найти на ощупь и одним нажатием отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения. При этом одновременно может быть активирован звуковой сигнал для привлечения внимания, к примеру, прохожих на улице.

Емкость батареи рассчитана на 8 часов непрерывных разговоров или больше двух недель работы в режиме ожидания. Восполнить ресурс аккумулятора просто с помощью специальной подставки для зарядки – достаточно зафиксировать телефон на базе и немного подождать. Подобный способ зарядки существенно облегчает использование модели людям с ослабленным зрением, которым непросто вставить штекер в гнездо без очков. Рекомендованная цена мобильного телефона teXet TM-B450 составляет 1999 рублей.

Источник новости: teXet