Телефоны
24 мая, 21:17

У Huawei уже готовы процессоры для смартфонов 2020 года

Их производят сторонники с Тайваня
У Huawei нашёлся сторонник — тайваньская компания TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель процессоров. Её представители заявили, что не видят причин для прекращения сотрудничества с Huawei.

Недавно британский создатель ядер для процессоров ARM сообщил о прекращении взаимодействия с китайской компанией из-за того, что его проекты содержат «технологию американского происхождения. А США, внеся Huawei в чёрный список, по сути запретило компании использовать американское оборудование. Данная ситуация поставила под угрозу даже собственные процессоры Huawei Kirin, которые используют лицензию ARM и производятся на Тайване.

Небольшой радостью для китайцев стал тот факт, что TSMC решила сохранить производство чипов Huawei, несмотря на возникшие проблемы. Кроме того, журналисты предполагают, что у китайской компании уже есть всё необходимое для создания процессоров Kirin следующего поколения. Это значит, что основной проблемой для Huawei остётся невозможность применять операционную систему от Google Android.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...