Телефоны
14 января в 14:42
1 мин.

В Европе проверили смартфоны Xiaomi на наличие скрытых инструментов цензуры китайских властей

Вынесли свой вердикт
Недавно Литва обвинила Xiaomi в продаже смартфонов со встроенными инструментами цензуры, которые позволяли бы китайским властям фильтровать какой-либо контент. Компания опровергла это обвинение, а теперь европейские специалисты вынесли свой вердикт по делу.
В Европе проверили смартфоны Xiaomi на наличие скрытых инструментов цензуры китайских властей

Для защиты своей чести Xiaomi наняла сторонних специалистов по кибербезопасности. Помимо этого, своё расследование начали независимые немецкие эксперты. В итоге они не нашли доказательств того, что Xiaomi добавляла инструменты цензуры в свои телефоны. Специалисты добавили, что в результате проверки не смогли выявить какие-либо аномалии.

Xiaomi обвиняли в том, что в их смартфонах есть программное обеспечение, которое фильтровало такие запросы как «свободный Тибет», «да здравствует независимость Тайваня» и др. Однако, похоже, все эти обвинения были беспочвенными.

Xiaomi с удовлетворением восприняла опубликованные результаты исследования Федерального отдела информационной безопасности Германии (BSI). Как и ожидалось, они подтвердили нашу готовность работать в соответствии с высочайшими стандартами прозрачности и ответственности.

Вновь было доказано, что мы соблюдаем все законы ЕС и отдельных государств в сфере конфиденциальности и безопасности данных, включая GDPR и все применимые стандарты ЕС в отношении устройств. Мы приветствуем обмен информацией с пользователями, регулирующими органами и другими организациями, такими как BSI, поскольку наша цель – непрерывное совершенствование и развитие.

Пресс-служба Xiaomi
Источник: Gizmochina
Новости партнеров
Новости партнеров