Телефоны
17 мая, 20:08

В современных смартфонах-флагманах обнаружили заниженную по умолчанию чёткость дисплея

Но в настройках можно включить максимальную
Эталоном флагманского качества для смартфонов сейчас считается разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей). Однако «из коробки» устройства часто поставляются с более низкими значениями. Это значит, что многие люди могут просто-напросто не использовать возможности своего телефона по максимуму. Впрочем эксперты уже составили список устройств, в которых по умолчанию стоит меньшее разрешение.

Как пишет издание Android Authority, одной из первых такой метод начала применять компания Samsung. Например, недавний Galaxy S20 Ultra поддерживает разрешение WQHD+, но по умолчанию у смартфона установлено FHD+, чтобы сохранить жизнь аккумулятора.

Эксперты обнаружили заниженную по умолчанию чёткость дисплея и в других современных смартфонах-флагманах. На таблице ниже можно увидеть модели, в которых применяется тот же трюк, что и в Galaxy S20 Ultra:

В левом столбце — максимальные характеристики, в правом — те, что стоят по умолчанию

Android Authority

Стоит отметить, что включение максимального разрешения чревато снижением автономности устройства. А преимущество WQHD остаётся сомнительным — не всякий сможет заметить разницу между этим и более низкими разрешениями. Впрочем, опробовать эту опцию, ради интереса, стоит.