Телефоны
25 января 2010, 08:45

Великолепная семерка - HTC Legend, Espresso, Supersonic и другие Android смартфоны на подходе

Появилась дополнительная информация о нескольких смартфонах от High Tech Computer (HTC) на основе операционной системы Android, которые еще не были представлены. Как уже сообщалось, в этом году ожидается выпуск порядка 15 смартфонов HTC под управлением этой ОС. И данные о новинках периодически поступают. На этот раз немного подробностей раскрыли файлы User Agent Profile. Судя по ним, компания готовит сразу несколько устройств без аппаратной клавиатуры и с дисплеем с разрешением 320х480 пикселей - это Huangshan, Liberty и Legend (все это, вероятно, кодовые названия).

HTC Legend

О HTC Legend, кстати, уже есть данные из шпионского роадмапа HTC: аппарат оснащен 3,2-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем, 5 Мп камерой с автофокусом, компасом, акселерометром и построен на процессоре Qualcomm с тактовой частотой 600 МГц. Традиционные GPS, Wi-Fi, Bluetooth и microSD у него тоже имеются. О Huangshan и Liberty лишь упоминалось в прошивке Android 2.1.

Также обнаружились файлы UA Profile таких Android смартфонов, как HTC Halo - аналог HTC Tattoo, только с QWERTY клавиатурой; HTC Paradise - модель с дисплеем невысокого разрешения 240х400 пикселей и QWERTY; HTC Espresso получил QWERTY клавиатуру и экран с разрешением 320х480 пикселей, а HTC Supersonic - бесклавиатурный смартфон с дисплеем, разрешение которого составляет 480х800 пикселей.

О последних двух моделях тоже уже есть некоторые данные, мы писали об этом в новостях. Например, HTC Espresso считается клавиатурной версией HTC Hero, его выпуск ожидается в мае (по крайней мере, у американского T-Mobile). Также HTC Espresso известен тем, что работает, судя по скриншотам, на основе новой версии интерфейса HTC Sense. И, наконец, последняя новинка - HTC Supersonic. Предположительно, она оснащена 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем и поддерживает сети четвертого поколения - WiMAX. Очевидно, аппарат будет продаваться в США у Sprint. Остается надеяться, что грядущий Mobile World Congress 2010 прольет свет хотя бы на некоторые из этих моделей.

Источник новости: Android Community