Телефоны
19 июля 2014, 11:17

Клиент Вконтакте для iPhone вновь доступен в App Store

В магазине Apple App Store стала доступна новая версия приложения VK App для iPhone. В обновленном мобильном клиенте появились стикеры в сообщениях, игры и не для всех приятная интеграция с музыкальным сервисом iTunes. Обновленная версия приложения для планшетов iPad появится в App Store чуть позже.

Почему интеграция с iTunes станет для многих ложкой дегтя? Дело в том, что теперь песни на стенах пользователей или в новостях будут воспроизводиться не целиком, а только их 30-секундные отрывки. Если пользователю понравится композиция, то он может перейти в iTunes и приобрести полную версию песни. Утешает, что раздел аудиозаписей пока что подобных изменений не претерпит. Разработчики iOS-клиента для Вконтакте были вынуждены пойти на подобный шаг, поскольку того требовала Apple. Именно поэтому заметный промежуток времени приложение VK App было вычеркнуто из ассортимента App Store. Вторым шагом для возвращения VK App в Apple App Store стала блокировка «взрослого» контента, и теперь из приложения нельзя будет перейти на страницы с порнографией.

Напомним, что приложения ВКонтакте для iPhone и iPad впервые были удалены из App Store 11 февраля 2014 года. Обновленная версия приложения для iPhone официально стала доступна для скачивания в App Store 18 июля, однако многие пользователи сообщают о трудностях с ее загрузкой. Скорее всего, эти проблемы возникли на стороне магазина Apple.

Источник новости: Вконтакте