Наука и технологии
11 февраля 2014, 14:46

Apple удалила официальный клиент ВКонтакте из App Store

Компания Apple без предварительного объявления войны удалила из магазина приложений App Store официальный клиент социальной сети ВКонтакте, в том числе и в версии для iPad. Приложения на данный момент недоступны для установки на iPhone и iPad и не находится при поиске по App Store.

Обновленный ВКонтакте

Как сообщил журналистам Digit.ru пресс-секретарь ВКонтакте, Георгий Лобушкин, Apple не присылала никаких предупреждений и команда социальной сети сейчас выясняет причины удаления. По предварительным данным, такой демарш со стороны Apple связан с пиратской  музыкой и видео, в обилии доступными в социальной сети. Мобильное приложение также давало возможность посмотреть и послушать "противоправный" контент. Предположение подтверждается и тем, что из App Store исчезли многие другие приложения, связанные с музыкой и видео ВКонтакте. Под нож пошли программы, которые позволяли скачивать и кэшировать размещенное в социальной сети чужое интеллектуальное добро.

Такой внезапный ход должен быть особенно обиден для команды ВКонтакте, учитывая новую версию приложения, созданную специально для iOS 7, которая была выпущена относительно недавно - в декабре.

UpDate. Группа официального бесплатного приложения ВКонтакте для iPhone-устройств опубликовала буквально следующее заявление:
"Приложение VK App временно недоступно для скачивания в AppStore. Мы работаем над устранением причин, и скоро приложение вновь можно будет установить на Ваш iPhone"

UpDate2. Apple вернула официальные приложения ВКонтакте в App Store.

Источник новости: Digit.ru