Наука и технологии
12 февраля 2014, 12:42

Apple вернул ВКонтакте в App Store

Как мы сообщали вчера днем, компания Apple внезапно и без предварительного объявления войны удалила из App Store официальные клиенты социальной сети ВКонтакте, для  iPhone и для iPad. При этом уже вчера вечером Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте, на своей официально страничке сообщил приятную новость для всех любителей музыки и видео из данной сети - приложения ВКонтакте для iOS вновь стали доступны в App Store. В чем именно была проблема, приведшая к удалению приложений тогда не уточнил.

VK app доступно в App Store

По сообщению журналистов издания «Ведомости», Лобушкин объясняет возникшие проблемы некими «недопониманиями» с командой модераторов Apple App Store, которые команда ВКонтакте оперативно решила. Согласно самой распространенной версии, изначально приложения ВКонтакте попали в немилость из-за возможности слушать и смотреть пиратские музыку и видео, которые массово заливают в социальную сеть ее пользователи. Как известно, Apple авторские права очень уважает и старается защищать. Также отмечалось исчезновение из App Store неофициальных приложений, предназначенных для кэширования и скачивания контента из ВКонтакте.

На данный момент можно отметить лишь то, что, согласно экспресс-проверке, возможность искать и воспроизводить контент во вновь появившемся официальном клиенте ВКонтакте (VK app) для iOS никуда не исчезла.

Источник новости: Ведомости