09:31, 27 ноября 2022
1 мин.

"Восстание" китайских рабочих: как это повлияло на Apple

Спойлер: не самым лучшим образом

Бунт рабочих на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone, произошедший на этой неделе в Китае, еще больше усугубляет напряженную ситуацию с поставками продукции Apple, сообщает CNN.

"Восстание" китайских рабочих: как это повлияло на Apple

Фото: CNN

Проблемы начались в прошлом месяце, когда рабочие покинули заводской кампус в Чжэнчжоу из-за опасений по поводу коронавируса. При нехватке персонала рабочим были предложены бонусы за возвращение. Но на этой неделе вспыхнули протесты, когда вновь нанятые сотрудники заявили, что руководство отказалось от своих обещаний. Рабочим, которые вступили в столкновение с сотрудниками службы безопасности в защитных костюмах, в конце концов, предложили деньги, чтобы они уволились и уехали.

Аналитики считают, что проблемы, с которыми столкнулась тайваньская компания Foxconn, ведущий поставщик Apple, владеющий предприятием, ускорят процесс переноса производств продукции Apple из Китая в такие страны, как Индия.

Дэниел Айвз, управляющий директор по анализу акций в Wedbush Securities, сказал CNN Business, что продолжающаяся остановка производства в кампусе Foxconn стала "альбатросом" для Apple. "Каждая неделя этой остановки и беспорядков, по нашим оценкам, обходится Apple примерно в 1 млрд долларов", - сказал он.

CNN также ссылается на аналитика TF International Securities, который в своем Twitter подсчитал, что ситуация на заводе в Чжэнчжоу повлияла на более чем 10% мировых производственных мощностей iPhone.

Источник фото:CNN
Источник:CNN
Теги:
Новости партнеров
Новости партнеров