Телефоны
14 июня в 17:50

Вы только не смейтесь, но Huawei опять перенесла презентацию флагманских смартфонов серии P50

Никогда такого не было, и вот опять
Компания Huawei мужественно отрицает сложности в выпуске смартфонов из-за санкций США, но запланированный на февраль флагманский смартфон серии P50 до сих пор не вышел, и его выпуск снова отложен. На этот раз, похоже, до сентября.
Вы только не смейтесь, но Huawei опять перенесла презентацию флагманских смартфонов серии P50

Полномасштабные проблемы с запуском новых смартфонов начались для Huawei ещё осенью 2020 года, когда компании пришлось закупать процессоры для телефонов впрок, и даже в этих условиях ноябрьские флагманы Huawei Mate 40/Mate 40 Pro вышли малым тиражом, после чего полностью исчезли из продажи.

Презентация Huawei P50, какой мы её видим с февраля 2021 года

По многолетней традиции, следующий флагманский смартфон Huawei должна была выпустить в феврале. Но, вопреки многочисленным слухам и утечкам, серия флагманов Huawei P50 не вышла в намеченный срок. После этого компания несколько раз откладывала презентацию, последнее заявление звучало в стиле «летом точно выпустим», но, судя по новейшим утечкам, дебют смартфонов отложили до сентября.

Вы только не смейтесь, но Huawei опять перенесла презентацию флагманских смартфонов серии P50

Напомним, согласно новейшей информации, компания готовит к выходу как минимум смартфоны моделей P50 и P50 Pro. Причём P50 Pro получит новейший датчик камеры Sony IMX800 рекордного размера в один дюйм для качественной стабилизации видео и выдающейся ночной фотосъёмки.

Известно, что младший смартфон серии, P50 впервые в истории линейки понизят в звании. Он придёт на смену «бюджетника с дизайном флагмана» P40 Lite и получит рядовой OLED-дисплей с разрешением Full HD+, а также стереодинамики.

Прочие подробности о смартфонах не известны, за исключением того, что на борту будет фирменная система HarmonyOS с поддержкой приложений Android, и точно не будет Google-сервисов (санкции США по-прежнему не позволяют Huawei возобновить сотрудничество с Google).