Телефоны
06 августа в 14:16
1 мин.

Xiaomi начала продавать смартфоны за криптовалюту (обновлено: комментарий Xiaomi)

Пока только в Португалии
СМИ сообщили, что Xiaomi начала принимать криптовалютные платежи в Португалии. Официальный ретейлер компании в стране — Mi Store Portugal — решил довериться известным валютам, таким как биткойн и Ethereum.
Xiaomi начала продавать смартфоны за криптовалюту (обновлено: комментарий Xiaomi)

Теперь этими криптовалютами, а также Tether и Dash, можно расплатиться за смартфоны, умные часы и другие устройства. Xiaomi заключила партнёрское соглашение с швейцарский провайдером платёжных криптовалютных услуг Utrust.

Как заявил руководитель отдела маркетинга Mi Store Portugal: «Xiaomi — технологичный, инновационный и прорывной бренд. Поэтому он всегда хочет быть на шаг впереди».

Стоит отметить, что Португалия — одна из стран, которую считают дружественной к криптовалюте из-за налогового законодательства.

Ранее Samsung запустила собственный блокчейн-кошелёк, но магазины компании ещё не начали принимать криптовалюту.

UPD: Мы получили официальный комментарий Xiaomi. В нём компания уточнила, что магазин Mi Store Portugal был открыт в партнёрстве локальным дистрибьютором, но его операционная деятельность не имеет отношения к Xiaomi Corporation. Утверждается, что решение о приёме оплаты при помощи криптовалют было принято без ведома и одобрения штаб-квартиры Xiaomi.