Apple припаяла SSD к новым MacBook, сделав невозможным увеличение памяти

Ремонтопригодность ноутбука оценили на 2 из 10
Специалисты из iFixit разобрали и изучили 13-дюймовый MacBook Pro 2019 года, который Apple представила несколько дней назад. Из хорошего: оказалось, что новая модель имеет аккумулятор побольше и модульные порты. Из плохого: обнаружился припаянный SSD.

Как мы уже написали выше, модульные порты Thunderbolt и для наушников — это хорошо. Это облегчает возможный ремонт ноутбука. Ещё один «плюс» MacBook Pro 2019 — батарея ёмкостью 58,2 ватт-часов. В модели 2016 года без Touch Bar она, например, была равна 54,5 ватт-часам. Вероятно, ноутбук способен работать дольше без подзарядки.

Главное разочарование специалистов iFixit в новом MacBook — это припаянная SSD. Конечно, поскольку накопители у Apple проприетарные, заменить их самостоятельно было как минимум проблематично. Но, по крайней мере, такая возможность имелась. Теперь же SSD, как и оперативная память, будут похоронены вместе с MacBook.

Кроме того, эксперты раскритиковали уменьшенные тепловую трубку и динамик. В итоге, по ремонтопригодности новинка от Apple получила оценку 2 из 10.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...