Dell засудят за ложные заявления о возможности замены процессора в ноутбуке

Компания использовала возможности апгрейда как главный драйвер продаж устройства
Производителя ноутбуков Dell обвинили в обмане потребителей. В 2019 году компания выпустила игровой ноутбук Alienware Area-51m и пообещала, что у него можно будет заменить центральный и графический процессор. Это оказалось спорным утверждением.

Возможность замены видеокарты и процессора Dell называла главной особенностью ноутбука. Однако модель продавалась с процессорами Intel Coffee Lake-S Refresh, которые были выполнены в корпусе LGA 1151v2. Ирония в том, что это было последнее поколение процессоров Intel в таком исполнении. То есть заменить существующий CPU на более мощный и новый в ноутбуке невозможно.

Чуть позже Dell начала говорить, что апгрейд Alienware Area-51m возможен только теми комплектующими, которые были доступны для модели в момент анонса. Пользователей это не устроило и они подали коллективный иск в суд против компании. Истцы считают, что Dell «намеренно вводила в заблуждение и обманывала покупателей, чтобы создать в их глазах конкурентное преимущество своего продукта, основанное на ложном представлении, и тем самым поднять уровень продаж игровых ноутбуков Alienware Area 51M R1».