11:06, 11 сентября 2022
2 мин.

Китайские игровые ноутбуки из AliExpress разобрали и выяснили, «почему так дёшево»

Тестировались две модели
В выпуске на YouTube-канале «ТехноМакс» специалист сервисного центра разобрал китайские ноутбуки Machenike S15C и Thunderobot 911Plus. После этого стало понятно, почему стоят эти игровые лэптопы так дёшево.
Китайские игровые ноутбуки из AliExpress разобрали и выяснили, «почему так дёшево»

Ведущий YouTube-канала «ТехноМакс» вместе с экспертом по компьютерам выяснил, почему китайские игровые ноутбуки Machenike S15C (Core i7-12700H, RTX 3050 Ti, 16 ГБ ОЗУ/512 ГБ SSD) и Thunderobot 911Plus (i7-12700H, RTX 3060, 16 ГБ ОЗУ/512 ГБ SSD) продаются на AliExpress так дёшево.

При разборе Machenike S15C оказалось, что система охлаждения на нём стоит чуть проще, чем на Thunderobot 911Plus. Также на этом игровом ноутбуке есть место под SATA 3 SSD, причём ничего, кроме самого диска, для его установки вам покупать не придётся. В остальном это вполне неплохая модель с клавиатурой и аккумулятором, которые легко и недорого будет при необходимости заменить.

Китайские игровые ноутбуки из AliExpress разобрали и выяснили, «почему так дёшево»

Внутри Thunderobot 911Plus система охлаждения стоит уже более серьёзная. В тестах температура Machenike S15C была как раз примерно на 5 градусов выше, чем у Thunderobot 911Plus.

По расположению всех элементов в целом оба лэптопа очень схожи, говорит специалист. То же самое касается характеристик клавиатуры.

Вывод

По итогам разбора ведущий заключил, что ожидания вовсе не совпали с реальностью. Какой-то особой экономии на комплектующих в этих двух моделях нет, компоненты используются такие же, как в других китайских и тайваньских моделях (отчасти из-за использования общих для многих ноутбуков платформ Clevo и унификации компонентной базы). И качество сборки, на первый взгляд, у этих двух ноутбуков хорошее. То же самое касается проблем с ремонтом: если что-то случится, то заменить любые запчасти в сервисном центре вы сможете без проблем. Другими словами, Machenike S15C и Thunderobot 911Plus - это действительно неплохая альтернатива брендовым геймерским ноутбукам. А приобрести их пока можно дешевле, чем у некоторых конкурентов. Остаётся только вопрос с надёжностью в долгосрочной перспективе.

Новости партнеров
Новости партнеров