Ноутбуки и планшеты
20 августа в 13:41
1 мин.

В России выросли продажи игровых ноутбуков из-за дефицита компьютерных видеокарт

В целом, люди стали больше интересоваться игровыми устройствами
Аналитики группы «М.Видео-Эльдорадо» изучили продажи игровых ноутбуков и аксессуаров на российском рынке в первом полугодии 2021 года. Как оказалось, спрос на игровые модели значительно вырос.
В России выросли продажи игровых ноутбуков из-за дефицита компьютерных видеокарт

Рост составил 27% в штуках по сравнению с первой половиной прошлого года. Также увеличился интерес к игровым мониторам — на 30% в натуральном выражении — и к другим геймерским устройствам.

Наиболее популярными производителями игровых ноутбуков у россиян стали Asus, Lenovo, Acer, HP и MSI. В целом, каждый пятый купленный в России ноутбук — игровой.

Как отметил руководитель департамента «Домашний офис и фото» Группы М.Видео-Эльдорадо Олег Резников, всё чаще игровые ноутбуки рассматриваются в качестве замены для стационарного компьютера.

Можно предположить, что одним из драйверов роста геймерских ноутбуков стал дефицит дискретных видеокарт. Из-за сниженного производства и ажиотажа со стороны майнеров до сих пор нелегко купить игровую видеокарту для настольного ПК по приемлемой цене. Покупка ноутбука в такой ситуации может стать разумным решением.