Наука и технологии
17 февраля 2015 в 17:14

Альфа-Банк установил бесконтактные ридеры для MasterCard PayPass в банкоматах

Альфа-Банк и MasterCard сообщили, что в банкоматах Альфа-Банка установлены бесконтактные ридеры, и теперь клиенты с бесконтактными картами MasterCard PayPass могут пополнить их в одно касание. Таким образом, не требуется вставлять карту в банкомат: внесение средств на счет произойдет с использованием бесконтактной технологии. По оценкам банка, эту операцию можно совершить за 30 секунд, что почти в три раза быстрее, чем обычно.

Бесконтактными ридерами MasterCard PayPass уже оборудованы банкоматы в 30 отделениях Альфа-Банка в Москве. Также новые банкоматы появились в ряде отделений Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, и география будет расширяться. Новые банкоматы отмечены специальными наклейками с логотипом MasterCard PayPass.

Чтобы внести денежные средства, клиенту необходимо прикоснуться бесконтактной картой MasterCard PayPass Альфа-Банка к ридеру банкомата, затем выбрать на экране валюту, положить купюры в приемник и получить чек в подтверждение операции. Впервые решение для пополнения бесконтактных карт через банкоматы Альфа-Банк и MasterCard представили на фестивале Alfa Future People, который прошел летом 2014 года.

Источник новости: Альфа-Банк