Наука и технологии
24 мая 2012 в 15:51

Крупнейший китайский интернет-магазин Alibaba приходит в Россию

Перспективность российского рынка электронной торговли, в последние несколько лет демонстрирующего весьма бурный рост, по всей вероятности, вскоре сможет оценить один из ведущих мировых игроков в этой сфере. Согласно информации "РБК daily" на онлайн-просторы нашей необъятной родины выходит крупнейший китайский интернет-магазин Alibaba, чье название время от времени проскакивает и в наших новостях.

Alibaba.com

По данным источника, китайцы в лице своего подразделения AliExpress уже оформили соглашение с системой электронных платежей Qiwi об обслуживании российских клиентов, кроме того, в их ближайших планах значится достижение договоренности и с популярным у нас сервисом "Яндекс.Деньги". Вообще же Alibaba намеревается вести, как сказано, “агрессивный поиск партнеров” для сотрудничества и ведения бизнеса в России.

Более того, по словам директора AliExpress по глобальным операциям Лео Шена, рассматривается даже возможность партнерства с социальными сетями, а в целом Россия является для них одним из приоритетных рынков. Одним словом, похоже, что на отечественном рынке интернет-торговли появился еще один серьезный игрок, и Ozon вкупе с прочими “домашними” сервисами придется побеспокоиться о своем месте под солнцем. Для рядовых же потребителей появление подобного магазина с широким ассортиментом и невысокими расценками должно быть только в радость.

Источник новости: РБК daily