Наука и технологии
10 июня 2014, 16:37

Amazon посоперничает с PayPal на рынке платежных систем

Компания Amazon давно уже известна не только как крупнейший интернет-магазин, но и в качестве поставщика ряда популярных сервисов, к примеру, по продаже электронной литературы и видео владельцам фирменных букридеров и планшетов. Теперь, согласно информации Reuters, Amazon решил составить конкуренцию PayPal в области регулярных платежей.

Если говорить более конкретно, Amazon планирует выступить своего рода посредником между миллионами собственных клиентов и стартапами, еще не завоевавшими авторитет у потребителей. При осуществлении платежей для компаний вроде сервис-провайдера беспроводных сетей Ting сила бренда Amazon станет дополнительным залогом честности.

При этом поклонники Amazon смогут использовать сохраненную в аккаунте информацию со своих кредитных карт для осуществления регулярных платежей за какие-либо услуги, предоставляемые по принципу подписки, на сайтах участников данной инициативы. Естественно, Amazon будет иметь отчисления с каждого денежного перевода, а для партнеров его имя должно служить некоей гарантией.

Источник новости: Reuters