Наука и технологии
25 ноября 2014, 23:04

Рыночная капитализация Apple впервые превысила $700 миллиардов

Успехи “яблочных” продуктов, в частности, хорошие отклики потребителей на новые iPad и iPhone, разумеется, не могли не сказаться и на самой Apple. Свидетельством этому стали последние сводки с биржевых полей, где капитализация компании из Купертино достигла очередного рекордного рубежа, впервые в истории превысив отметку в $700 миллиардов.

Заметим, что менее двух недель назад рыночная капитализация Apple преодолела отметку $660 миллиардов, то есть быстрый рост стоимости компании, кажется, очевиден для всех. При этом данный показатель удвоился с момента воцарения Тима Кука (Tim Cook) у руля Apple в качестве CEO, а цена акций с прошлого года возросла примерно на 60 процентов.

Отметим, впрочем, что рыночная капитализация компаний, особенно в IT-сегменте, часто зависит не только от текущего положения дел, но и от прогнозов биржевых аналитиков. В случае с Apple, к примеру, могут сказываться ожидания прекрасных продаж новых iPhone в предпраздничный период, а также успеха "умных" часов Apple Watch в грядущем году.

Источник новости: 9to5mac