Наука и технологии
9 сентября 2014, 21:29

Apple анонсировала собственную платежную систему Apple Pay

В рамках презентации своих новых продуктов компания Apple также представила новое платежное решение для владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которое задействует дактилоскопический сенсор Touch ID, новую функцию "Secure Element" и встроенную NFC антенну. Apple Pay будет также совместим с только что анонсированными смарт-часами Apple Watch.

Для того, чтобы произвести оплату с помощью нового сервиса, обладатели iPhone 6 или iPhone 6 Plus должны поднести аппарат к терминалу и нажать на Touch ID. Как уверяет Apple, номера кредитных карт будут храниться и передаваться только через Secure Element, и если телефон будет потерян или украден, пользователь сможет заблокировать платежи через Find my iPhone.

Помимо того, Secure Element не сохраняет в памяти информацию о покупках и их цене, а кассиры не смогут видеть имя обладателя кредитной карты, ее номер или код безопасности. Таким способом Apple пытается решить проблему безопасности и приватности пользователей.

Сообщается, что первоначально Apple Pay будет доступен только в США – запуск ожидается уже в следующем месяце вместе с выходом iOS 8. Сервис будет совместим с кредитными и дебетовыми картами American Express, Mastercard и Visa. Среди партнеров сервиса значатся такие крупные банки, как Citi, Bank of America, Capital One, Wells Fargo и Chase.

Программа будет работать более чем в 220 000 американских магазинах и ритейл-точках, включая такие, как Walgreens, Duane Reade, Macy's, Nike, Bloomingdales, Staples, Subway, McDonalds и др. Чуть позже Apple сделает Apple Pay API доступным для разработчиков, и они смогут интегрировать систему в свои приложения.

Источник новости: Apple