Наука и технологии
19 ноября 2012 в 14:04

Apple iTunes Store готовится к запуску в России

Пользователь Твиттера @Ivan_Kir сделал интересное открытие. Он обнаружил неопровержимую улику (даже так - УЛИКУ), что в России вскоре заработает долгожданный, полноценныйiTunes Store. Напомним, пока iTunes Store представлен в России лишь кусочком App Store, в котором продаются приложения для мобильных устройств Apple на базе iOS.

iTunes Store

iTunes Store

Итак, чтобы узреть улику пользователям iPhone и iPad надо выполнить следующие действия: зайти в приложение “Музыка” и найти какую-нибудь популярную композицию, затем выбрать пункт “Продолжить поиск в магазине”. Вуаля, наслаждаемся русской версией iTunes Store в разработке.

Как можно заметить, цены в онлайн-магазине музыки уже указаны в рублях. Напомним, совсем недавно в App Store цены на приложения также начали отображаться в рублях. Стоит отметить, что цены на музыку удивляют. музыкальный альбом - около 100 рублей, композиция - 15 рублей. Жители США, например, довольствуются треками по 99 центов, что заметно дороже. Похоже, Apple действительно вычеркнула Россию из списка “почетных пиратов” и вскоре состоится официальный запуск музыкального iTunes Store, а там, глядишь, и до фильмов дорастем.

Источник новости: iPhones.ru