Наука и технологии
21 февраля 2013, 10:42

Apple начала работать с Россией напрямую

Издание «Коммерсантъ» сообщило, что компания Apple наконец-то начинает прямые поставки российским ритейлерам, без использования посредников при импорте. По ожиданию журналистов, в результате такого упрощения схемы, цены на технику Apple в российской рознице могут стать меньше на 5%. О том, что Apple начала в этом году самостоятельный импорт в Россию, изданию сообщили работники различных партнеров американской компании. Оптовики, которые ранее официально поставляли компьютеры Apple, теперь потеряли право на импорт этих устройств, поскольку эта обязанность теперь возложена на "Эппл Рус".

Apple и Россия

В январе "Эппл Рус" ввозила моноблоки iMac и ноутбуки MacBook, а с февраля также начинает заниматься iPad, iPod и аксессуарами. По данным журналистов, в ближайшее время Apple создаст сеть поставок и будет работать как с оптовиками, так и с розницей со статусом Apple Premium Reseller.

Отдельно стоит отметить, что теперь Apple остается один на один с «Российским союзом правообладателей» во главе с Никитой Михалковым, которые безуспешно пытаются отсудить у оптовых дистрибьюторов Apple 1% "авторский" сбор от стоимости устройств через Генпрокуратуру.

Источник новости: Коммерсантъ