Будист.ру доступен по всему миру

Прошло чуть больше года после появления социального будильника Будист.ру, в рамках которого незнакомые люди анонимно и бесплатно помогают друг другу просыпаться по утрам, звоня на мобильный телефон. С 4 июня 2012 года сервис стал доступен не только в России, но и по всему миру. Как поясняет разработчик, это означает, что теперь вас может разбудить звонком человек со всех концов света, причем ни ему, ни вам это не будет ничего стоить. Звонки на сервисе бесплатны, а номера телефонов хранятся в анонимности (звонки проходят через специальную АТС Будиста).

Будист.ру

Будист.ру

Любой русскоговорящий человек может зарегистрироваться и стать «Соней» (тот, кто просыпается от звонков других людей) или «Будистом» (тот, кто будит незнакомцев). Можно совмещать обе роли. «Соня» ставит будильник и ложится спать, а в назначенное время ему перезванивает случайный «Будист». Изредка бывает так, что в нужное время «Будистов» не находится – тогда «Соне» звонит робот Будя. Иногда вместо робота «работает» голос знаменитости. Например, на 8 марта будильник был записан Никитой Джигурдой. Популярный шоумен разбудил и поздравил с женским днем более 2 тысяч девушек.

По оценкам аналитиков, общее количество русскоговорящих людей в мире превышает 250 миллионов человек, поэтому у проекта огромный потенциал роста. Несмотря на это, основатели сервиса не останавливаются на достигнутом – в стадии разработки находится перевод Будиста на другие языки, который позволит подключить к проекту носителей других мировых языков. А пока – русскоговорящие пользователи находятся в эксклюзивном положении. В ближайших планах Budist.ru выход версии на английском языке. При этом сервис останется бесплатным для всех, а система позволит как пробуждаться от звонков иностранцев, так и будить их.

Источник новости: Budist.ru