Наука и технологии
28 декабря 2011, 15:27

CES 2012: LG представит новые функции Smart TV вкупе с пультом Magic Remote

Компания LG Electronics официально анонсировала презентацию в рамках предстоящей в грядущем январе выставки потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) 2012 новых функций Smart TV, входящих в состав моделей телевизоров фирменной линейки CINEMA 3D Smart TV, которые должны появиться в продаже в будущем году.

LG CINEMA 3D Smart TV

Южнокорейский производитель подчеркивает цель предоставить владельцам моделей CINEMA 3D Smart TV как можно более всеобъемлющую и легкую в использовании систему домашних развлечений, в которой присутствуют свыше 1200 приложений, с помощью которых потребители, в частности, могут получить доступ ко многим сервисам.

В число данных сервисов входят, в том числе, социальные сети, а также поставщики различного контента, в том числе и в 3D формате. Кроме того, владельцы моделей CINEMA 3D Smart TV получат возможность пользоваться пультом дистанционного управления LG Magic Remote с технологией распознавания голоса и управления жестами плюс колесиком для навигации по меню.

В новых телевизорах LG CINEMA 3D Smart TV улучшены возможности доступа к беспроводным сетям и обмена контентом. Одним из последних достижений компании в этом направлении является поддержка Wireless Display Intel (WiDi), который позволяет легко и быстро устанавливать соединение между телевизорами и персональными компьютерами, не используя проводов или Интернета. С помощью функции Smart Share Plus пользователи могут получить доступ к информации, хранящейся на внешних устройствах, таких как ПК, планшеты и смартфоны. В состав Smart Share Plus также входит функция Screen Share, которая позволяет передавать ТВ-контент на экраны других устройств (например, на мобильный телефон) с помощью Wi-Fi. Благодаря этому пользователи могут не отрываться от просмотра любимой телепередачи или фильма, если они покидают комнату, в которой находится телевизор. Подробности о свежих моделях в линейке CINEMA 3D Smart TV, очевидно, станут известными в следующем месяце.

Источник новости: LG