Наука и технологии
16 марта 2013, 16:59

Facebook запускает новые возможности Хроники

Социальная сеть Facebook запускает новую функциональность Хроники (Timeline). По задумке разработчиков, новая Хроника поможет в полной мере выразить все то, что для пользователей действительно важно.

Facebook

Управлять публикациями на странице Информации стало проще. Пользователь может размещать всю информацию о любимой музыке, фильмах, телепрограммах и книгах в одном месте, рядом с фотографиями и списком друзей.

Киноманы оценят возможность составления списка любимых фильмов. Кроме того, воспользовавшись внешними приложениями, такими как Flixster и Netflix, можно автоматически рассказывать друзьям о просмотренных фильмах. Для любителей чтения есть возможность составления списка планируемых к прочтению книг при помощи сервиса Goodreads. Кроме того, можно одним нажатием кнопки добавить в свой список книгу, недавно прочитанную одним из друзей.

К услугам пользователя предоставлено множество других приложений, помогающих рассказать о том, чем он сейчас занимается. Так, в состав Хроники теперь можно включить фотоальбом Instagram. Если же вы захотите удалить какое-либо приложений со страницы Информации, это можно будет сделать при помощи Журнала действий.

В Facebook неоднократно поступали жалобы о том, что текущий дизайн Хроники не всегда удобен для чтения. Теперь все публикации будут отображаться в правой части Хроники, а фотографии, музыка и вся остальная информация – в левой. Процесс внедрения изменений Хроники займет несколько недель.

Источник новости: Facebook