Наука и технологии
17 февраля 2015, 13:00

Цифра дня: сколько “опасных” ссылок ежедневно определяется в Facebook и Twitter?

40000
Примерно столько “опасных” ссылок ежедневно определяется в Facebook и Twitter.

Антивирусная компания ESET поделилась статистикой работы Social Media Scanner, бесплатного приложения для защиты профиля в социальных сетях. Приложение в автоматическом режиме сканирует содержание профиля, выявляет вредоносные ссылки в личных сообщениях или комментариях к статусам пользователя, предупреждает о получении нежелательного контента. На Facebook приложение проверяет сообщения, хронику и ленту новостей, в Twitter – сканирует укороченные ссылки и детектирует угрозы.

В настоящее время ESET Social Media Scanner защищает более 150 000 аккаунтов пользователей в социальных сетях. Ежедневно приложение отлавливает свыше 28 000 вредоносных или подозрительных ссылок на Facebook и 10 000 – в Twitter.

Как отмечают специалисты, пользователи рискуют наткнуться на вредоносную или потенциально опасную ссылку на Facebook в три раза чаще, чем в Twitteр. Киберпреступники предпочитают действовать на Facebook, поскольку у этой площадки больше пользователей, к аккаунтам нередко привязаны банковские карты, а профили содержат много личной информации, включая домашний адрес, email, геолокационные отметки. Среди всех опасных ссылок, 73% распространялись в Facebook и только 27% – в Twitter.

Источник новости: ESET