Yahoo! даёт каждому пользователю обновлённого Flickr по терабайту

Компания Yahoo! запустила новую версию сервиса Flickr, в которой исправлены все слабые места, долгое время вызывавшие массу критики в адрес этого прародителя фотохостингов. На место устаревшего и неудобного старого дизайна сайта Flickr пришёл новый - современный, красивый и функциональный. В соответствии с новым дизайном переработано и мобильное приложение Flickr для Android.

Наконец-то на Flickr можно выкладывать фотографии в полном разрешении (раньше было ограничение по размеру файла). Ну, а самое главное отличие нового Flickr - один терабайт дискового пространства для каждого пользователя. Это тот самый случай, когда количество переходит в качество. На главной странице Flickr даже разместили вот такую визуализацию, показывающую пользователю, как это на самом деле много - терабайт:

Терабайт - это больше полумиллиона фотографий со смартфона

Напомним, раньше на Flickr в бесплатной версии можно было загружать не более 300 мегабайт фотографий в месяц. Это ограничение делало Flickr неприемлемым выбором для профессиональных фотографов и сервис постепенно деградировал до уровня хранилища семейных альбомов. Так что новая версия Flickr не только станет привлекательнее для среднего пользователя, но и поможет сервису улучшить средний художественный уровень контента.

Любопытно, что компания Yahoo! возрождает фотохостинг Flickr в тот же самый период времени, когда компания Google медленно уничтожает его главного конкурента - фотохостинг Picasa. Если так пойдёт и дальше, ситуация на рынке хостинга изображений может кардинально поменяться.

Источник новости: Yahoo!